コメント
雨.
うちの年中は砂場したり、なわとびしたり、鬼ごっこやかくれんぼしてます👦🏻
晴れたら外遊びですね☀️
登園して朝の会まで外で遊んで、お昼ごはん食べたらまた外で遊んで〜って感じですね!
ママ
年少の娘は砂場でごっこ遊びか、遊具、三輪車で遊んでます。
まだみんなで鬼ごっことかのルールのある遊びはしてません。
夏は10分×2とかで短めで、春秋冬は20〜30分ですかね!
息子は年中の終わり頃から鬼ごっことかもしてましたが園庭の端っこで秘密基地作り(葉っぱとか石とか集める謎の遊び)してます🤣
にママ🧸
こども園の幼稚部に通ってます😊
9時までに登園
そこから1時間ほど自由に遊ぶ時間があり、10時から教室でみんなと同じことをする(お絵描きとか作品作りとか)
お昼ご飯後から帰宅準備までの1時間も自由時間で大体2時間ほど外遊びわをしたりしるみたいです😊
外遊びでは遊具で遊んだり、三輪車などしたり色々してるみたいです!最近産前産後で保育部に代わり年上の子とも遊ぶようになって鬼ごっことかもするようになりました✨
夏場は水遊びなどもしたり、冬は雪国なので雪遊びを暮らす時間でしたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
砂場とか縄跳びとか鬼ごっこなどしてるのですね😀!
ルールわかる感じですか?🤔
結構外遊び多いのですね!
うちの子外遊び30分限界でして😅
雨.
ルールは教えたことないので多分園やお友達に教えてもらってやってるか、なんとなくの感覚でやってるか...だと思います😂
30分でも充分だと思います👏🏻お外に出ない子はほんとに出ないと思うので🫠
うちの息子はお外嫌なときは教室で絵本読んでます笑