※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市役所の方に冷たくされる理由はなんですか?いつも行くと優しい方ばかり…

市役所の方に冷たくされる理由はなんですか?

いつも行くと優しい方ばかりで安心して行ったのですが
え?そんなことも分からないの?というような反応をされて

申し訳ない気持ちになりました

コメント

はじめてのママリ🔰

それが公務員…ってイメージです。私も離婚の際にかなり冷たくされたりわからないの?え?って対応されました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥲

• 2時間前
豆

その職員が単純に嫌な奴なだけです。なんか嫌なこととか忙しいとかでたまたま相手の機嫌悪かっただけかもしれないし

気にしちゃダメですよ💦
やべーやつに出会して災難だったからなにか自分にご褒美あげて、嫌なことは忘れましょ☺️

はじめてのママリ🔰

こちらに非はなく、あちらの態度の問題だと思います
お役所仕事で横柄な方います🤢

ぷうみ

私もありますよー😭
子ども課でめっちゃ
冷たくされました😂🤣
いい人の方が少ない気がしますね、、

mamari

お役所仕事(形式的で不親切・非能率)という言葉もあるくらい😥
もちろん、親切で優しく丁寧に対応してくれる人もたくさんいますが、冷たい人も少なくないと思います😢

毎日同じような仕事(応対)の繰り返しなので、『そんなこともわからないの』と思ってしまう気持ちも理解はできますが、『市民がわからないこと、困っていることをサポートするのも仕事でしょ!』と思うことも多々あります。

ママリ様は悪くないので、あまり落ち込まないでくださいね😊

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが申し訳なく思う必要はないと思います。
こちらに非があるならまだしも、そうではないのにそういう対応するのは、、勤務中なんだから自分の仕事ちゃんとやれと思っちゃいます💦
その人が単にハズレだったんです、災難でしたね😞