もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいます。1ヶ月の頃から肌の乾燥がすごく…
もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいます。
1ヶ月の頃から肌の乾燥がすごくて、関節はすごいカサカサで赤くなっています。お腹も真っ赤になっているときがあり、これは本当に乾燥なのか?っと思ってしまいます。
小児科で診てもらいましたが、乾燥する季節だからね〜と言われるだけで、、保湿は朝と夜2回しっかりしています。
保湿が足りないのか、石鹸があっていないのかいろいろ試しましたが変わらずでした。
赤ちゃんのモチモチ肌にはほど遠いので、ちょっと可哀想です。なにかいい方法あるのでしょうか。
- みいりゅう
ママリ
小児科で保湿剤貰えませんでしたか?💡
うちの子供達は乾燥酷くて市販のでもちょっとなって時は小児科で貰える保湿剤だとすぐよくなってます💦
N
わたしは皮膚科行ってます👀
処方される保湿剤が1番効きます🤣
関節などの赤くなってるところにはいちばん弱いステロイドとプロペトが混ざってる軟膏出してもらってたまーに塗ってます!
まぁし
末っ子が2ヶ月の時なかなか乾燥が良くならず、同じく石鹸類を変えたりもしました。
小児科ではアトピー疑いも視野に入れて診てもらいました。
5ヶ月の時に血液検査
たまごアレルギー・アトピーの診断が出ました💦
今はロコイド入りの軟膏を使っています!
もう一度小児科で診てもらうことをおすすめします🥲
はじめてのママリ🔰
部屋の加湿をした
朝お顔を拭いていたのをやめて保湿だけにしてみた
ところ、少しよくなりました!根本解決にはならないかもですが🥺
コメント