※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ChatGPTて使ってますか?いいですか?色んなサイトやアプリあるみたいです…

ChatGPTて使ってますか?いいですか?
色んなサイトやアプリあるみたいですが、オススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無料版でもそれなりに使えますよ。
いろいろなサイトやアプリ →
他のAIサイトやアプリということでしょうか?
chatGPT以外では
Gemini
Perplexity
Claude
を使用していますが、調べる内容ややりたいことによって、それぞれ得意不得意があります。
ここ最近話題のDeepSeekは中国政府へ情報盗られるとセキュリティ会社が言ってるようなので使っていません。

• ママリ

ママリ

無料じゃないものもあるんですね💦
    なんかGPTに相談事を聞いてもらえるとか慰めてくれるとか見たんですが…これは何になるんでしょうか?

試しに無料サイトの使ってみたら、堅苦しい感じでしたが、スクショ見たやつは普通に会話できてたんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に人間みたいに会話できますね。

関西弁で会話しようよ、と言ったら関西弁で返したりするみたいです(やったことないですが)

相談事はしたことないですが、仕事の調べものや英語翻訳などにはよく使っています。
    ChatGPTはたまに創作が入るので、例えば「○○辺りで○○が上手なシェフのいる美味しい飲食店を教えてください」など聞いても、存在しないシェフ名、存在しない飲食店名や創作したエピソード話を書いてきたります。

有料版だともっと正確なようです。

• 53分前
  • ママリ

ママリ

創作で答えてくることもあるんですね。
    有料は怖いので、無料版で探してみます。
    ありがとうございました。

• 10分前