コメント

はじめてのママリ🔰
賛否ではなく産科で働いてるので今まで見てきた経験として。一旦リセットされた方がいいですよ💦子宮内やホルモンバランス崩れたままだと、また繰り返したりします。

はじめてのママリ
早く次進みたいなら
プラノバール飲んでリセットかけて採卵周期入るのが最速かと💦
それか排卵検査薬と基礎体温で排卵日把握するか
がむしゃらにタイミング取るか、、、
早く妊活再開したい気持ちは凄い分かります!!
流産後いつ排卵するかは、人それぞれなので人に聞いても中々難しいかなぁと🤔
1週間後の人もいるし2週間後の人もいるし無排卵の人も居るわけで💦
-
【1人目妊活中】しゃけ🐟
お返事遅くなりました…💦
その後不妊クリニックへ行き、次の周期から採卵になりました!
親切に教えて頂きありがとうございました!- 2月18日

Rie
あれからすぐ妊活開始されましたか?🥲
-
不妊治療クリニックで排卵見てもらって一応タイミングをとりました!(本当は1周期あげるのが望ましいみたいですが…)
3w4dか5dになりますが陽性反応出ました!今後どうなるかわかりませんが…リスクは承知の上で…- 2月26日
-
Rie
今何週ですか?🥲❤️
やっぱり1回は生理見送った方が良いんですかね🥲💦
私の場合は手術だったので🥲- 2月26日
-
今が3w4dか5dです!
流産後検査薬陰性確認しているので着床は今回しているんだな…とは思っています!
流産後は排卵する人しない人がいるのでなんとも…って感じですが、私は諦めたくなかったので自然排出した日を0w0dとして妊活再開しました!
自然排出と手術では人工的に手を加える分、子宮内膜の状態が変わるので、人それぞれって感じですが、私の場合流産の名残は残ってると排卵前の確認で言われました🥲なので、リスクを考慮するのが1番だと思います!- 2月26日
-
Rie
陽性出たところなんですね!
おめでとう御座います♪
手術をした後、お腹の痛みも
出血もなく、ほんとに流産したの?
手術したの?レベルで驚いてます😂
次回3/6に診察で夫婦生活がOK出れば
排卵日わからないけれど、避妊せずに
仲良ししようかな?どうしようか
迷っています🥲🥲- 2月26日
-
ありがとうございます😭
私も自然排出した時胎嚢と卵膜が綺麗に丸ごと出てきて、出血も生理終わりかけの様な出血が1週間続いたのみでした!自然排出から2週間後の診察で医師からまだ内膜が残ってると言われたのですが、経過観察で様子を見ていた矢先の排卵で2回ほどタイミングをとりました!
妊活初めて7周期全くかすりもしなかったのにこんなにすぐ妊娠できると思わなくて、諦めないで良かったと今は思っています!(リスクの上ですが…)- 2月26日
お返事ありがとうございます!
私も医療従事者なので少なからずリスクとしては承知しているのですが、上の子の保育園事情や今後のライフプラン的にも流産の可能性も視野に入れつつできるだけ早く妊活再開したいと思っています…
旦那さんの精子活動率も低く、私自身キャッチアップ障害疑惑があり、妊娠できる可能性の方が低いのですが、チャレンジだけでもしようかと…💭😩
はじめてのママリ🔰
けどもしそれでまた流産したら採卵が伸びますよね、、急がば回れな気はしますが💦
そうなんですよね…
焦っても仕方がないということは分かりつつ、100%反復流産するっていう確証がない限り1%でも可能性があるのであればチャレンジしたいな。。と思うのが正直なところです🥲
はじめてのママリ🔰
確かに気持ちはわかります、、
生理見送らず繰り返し流産もみるので私はおすすめはしませんが、流産後だと排卵もずれる可能性高いのでもしチャレンジするなら排卵検査薬などつかったがいいかもですね💦🤔