※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
【1人目妊活中】しゃけ🐟
妊活

1月26日に8週で自然流産しました。今後の予定としては、次のリセットか…

1月26日に8週で自然流産しました。

今後の予定としては、次のリセットから採卵周期、その次の周期から体外受精をする予定です。
ママリを見ていると流産後生理を見送らずすぐに妊娠している方をよく見ます。

流産後すぐに妊娠された方タイミングはいつ取られたのでしょうか?
流産後すぐの妊娠は賛否両論あると思いますが、できるだけ早く妊活再開したいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

賛否ではなく産科で働いてるので今まで見てきた経験として。一旦リセットされた方がいいですよ💦子宮内やホルモンバランス崩れたままだと、また繰り返したりします。

• 【1人目妊活中】しゃけ🐟

お返事ありがとうございます!
    私も医療従事者なので少なからずリスクとしては承知しているのですが、上の子の保育園事情や今後のライフプラン的にも流産の可能性も視野に入れつつできるだけ早く妊活再開したいと思っています…

旦那さんの精子活動率も低く、私自身キャッチアップ障害疑惑があり、妊娠できる可能性の方が低いのですが、チャレンジだけでもしようかと…💭😩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けどもしそれでまた流産したら採卵が伸びますよね、、急がば回れな気はしますが💦

• 2時間前
  • 【1人目妊活中】しゃけ🐟

そうなんですよね…
    焦っても仕方がないということは分かりつつ、100%反復流産するっていう確証がない限り1%でも可能性があるのであればチャレンジしたいな。。と思うのが正直なところです🥲

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気持ちはわかります、、
    生理見送らず繰り返し流産もみるので私はおすすめはしませんが、流産後だと排卵もずれる可能性高いのでもしチャレンジするなら排卵検査薬などつかったがいいかもですね💦🤔

• 38分前