※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
子育て・グッズ

関西から沖縄に旅行予定で、オムツは現地調達が良いか悩んでいます。2歳児で1日5、6枚必要と思っていますが、皆さんはどうされていますか。

関西から沖縄に旅行に行きます。
出来るだけ荷物を減らせたいのですが、オムツは現地調達が良いですか?
2歳児なのですが1日5、6枚あれば大丈夫と思うのですがみなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何泊ですかー?私は一歳児連れて2泊3日に出た時は、DAISOの圧縮袋で圧縮して行きました‼️

3泊以上とかなら現地調達して余った物を圧縮して帰っても良いかもですねー

• りりこ

りりこ

なるほど!圧縮袋ですね👌
    現地で買っても帰り荷物になるかなーって思ったりで💦
    2泊3日です☺️✨

• 1月31日
ママリ

スーパー、ドラッグストアが多いので、買って車のトランクに乗せておいて、1日に使用する分だけバッグに入れてはどうでしょうか😊

• りりこ

りりこ

それもいいですね😆✨
    帰り荷物たくさんになるのもイヤだから一袋も買うのもなーって悩んでいます😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

結局行きで荷物が多くなるか、現地で買って帰りに荷物が多くなるかなので、最初から持っていきます☺️
帰りに荷物が増えるよりかは減る方がスーツケースに入れるお土産なども見通しが立てられるので☺️
逆に服を少なめに持って現地で洗濯するのもいいですよー!