すぐ検索魔になって心配してしまいメンタルやられます😭同じような方いた…
すぐ検索魔になって心配してしまいメンタルやられます😭
同じような方いたりしますか、、
どうやって乗り越えてますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
アマアマ
前はよく検索してました!
発達系の検索はやめました!
はじめてのママリ🔰
ネットの素人が書いたような記事はあてにしません!もう基本は医者とか保健師さんとかプロに聞きまくります。
調べるにしても論文とかちゃんとしたもの読むようにしてます🙆♀️
ちー
良いのではないでしょうか?心配するのではなく、勉強しよう!って検索してます!
ましゅろ
私も心配症で検索魔で調べて調べて不安になって眠れなかったりしたので、旦那さんに気になるたびに話して自分は検索せず旦那に調べてもらうようにしました!後はどうしても子供関係の見ると関連あるやつで不安を煽るような記事が出てくるので記事に興味がないと設定して出てこないようにしてます!今も心配なことはいくらでもありますが、それでなんとか落ち着いてきてます🫶
はじめてのママリ🔰
懐かしいです。めっちゃ検索してました。今も風邪とか引くと心配で検索してしまったりしますが、だいぶ減りました。乗り越え方はないです😂
子供が1歳すぎてから1歳半にかけて急成長。模倣も発語もある。何々持ってきて、これ捨ててきてもわかるし、名前呼べばこっちを向いて笑顔で寄ってくるのがわかって、「うん!発達問題なさそう」→発達系の検索減る。
走り回ってどこかにぶつけるのも日常茶飯事で怪我系は「うん!大丈夫そう!」→怪我系の検索が減る。
みたいに時が解決しました😂
コメント