※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里芋。
お仕事

医療事務経験のある方認可外でありますが保育園も決まり、復職(再就職)…

医療事務経験のある方

お世話になります。
認可外でありますが保育園も決まり、復職(再就職)を考えております。
皮膚科での医療事務経験9年半、ブランクは1年です。
現在、2つのクリニックで応募を迷っています…

1️⃣小児科 残業少なめ
 保育園の送迎、通勤時間が長い
 スタッフさんは若い方が中心のようです
 育休取得実績あり

2️⃣整形外科 残業少なめ
 保育園の送迎、通勤時間から1️⃣より短い
 募集人数が複数人であったので、やはり忙しいのか?大変なのか?
 育休取得実績なし

どちらも経験がない診療科であり、覚えることがたくさんあるのは同じですが、今後2人目(と3人目)を…と考えております。
そうなると育休取得実績のあるほうがいいのでは…と😣
しかし、整形外科はややこしくて大変だよ~と聞いたこともある診療科なので迷っています…

経験があるかた、ぜひお話を聞かせていただきたいです。

よろしくお願いいたします🥺💓

コメント

はじめてのママリ

歯科・整形外科での勤務経験ありますが、どちらも残業はなかったので残業が気になりますね🤔💦

医療系だと大変なのはレセプトぐらいなので、整形が特に大変とは思いませんでした。

• 里芋。

里芋。

ありがとうございます!
    残業はともに10時間以内/月とあったので少なくていいなあと感じました👀
    (前職場では18:30定時に+でおそらく倍以上の残業だったので許容範囲内だと思ってます。)

今はレセコンがレセプトチェックしてくれるので慣れでしょうか…
    整形外科…よさそうですね…😳

• 3時間前
こん

小児科は働き始めは色んなウイルスもらいました…
2年目くらいからは強くなりました🥹

レセコンがあるかにもよりますが、整形外科はそんなに複雑ではないと思います
外来でできることは限られますし…
体の部位を覚えるのが大変かもしれません。
あと混むので毎日バタバタです😂

• 里芋。

里芋。

ありがとうございます!
    わりと自分は体強い方だと思うんですけど、お話聞くと、息子に移しちゃう可能性があがりそうですね…🙄
    (保育園通う以上リスクはあるけど)

前職場では1日150名前後対応していたのですが、やはり整形外科も大変ですかね…

わりとバタバタするのは好きな方です😂(笑)
    で、たまに自分の電源落としてぼーっとして、またバタバタ再開してました(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

通勤時間は短い方が良いと思いますがどのくらいの差なのでしょう🤔?

私なら①ですかね💦
整形外科は労災とかあるからややこしい印象あります💦

• 里芋。

里芋。

ありがとうございます!
    20分くらいの差はありそうです…🤔

労災処理は非指定医療機関での処理しかやったことないし、確かに処理数も多そうです…

• 43分前