※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて後悔?モヤモヤがあります。〇〇ちゃんと呼びたくて、〇〇…

名付けについて後悔?モヤモヤがあります。

〇〇ちゃんと呼びたくて、〇〇△と名付けました。
〇〇△と呼ぶと少し発音しにくさがあります。
(例しずちゃんと呼びたくて、しずくと名付けた。例なのでしずくちゃんはとても可愛いです。)

〇〇だけでも成り立つ名前なので、△はいらなかったんじゃないか、とモヤモヤです。
△を付けた由来も一応あります…

今は2文字の呼びやすい名前が多くいるようで、
他の名前が、すごく可愛く思えてしまいます。

これにしたい!と思う名前もないため改名は考えていません。
でも名前についての後悔はどうしたら良いでしょうか🤔

コメント

いず

私は普通に名前これで良かったのか??って名前自体に疑問ある時ありますけど、出生届出してから変えるのは大変だし、安易な理由で変えれないんじゃないですかね??
名前自体は変な名前ではなくむしろ人気すぎる名前だったので、この子に合ってるのか??って疑問だったんですけど、今では本人も認知してますし受け入れるしかないのかなと思ってます😂

名付けって難しいですよね😂

Sapi

画数や名字との字面とかもあって
2音じゃなくて3音にとかもあるので
由来もあらならいいんじゃないかなと思います🙂‍↕️

逆に年の離れたいとこで
ケンって子がいて小さい時にみんなケンちゃんって呼んでたんですが
お名前なんですか?と言われてケンですと言うと
え?それだけ?けんと、とかけんた、とか続かないの?みたいに言われたり
ハッキリは言われなくても
……あ、けんで終わりなんですね。みたいな物足りない雰囲気出されてました(笑)

ママリ

私も同じですー!😭
ほんとは〇〇って2文字の名前が良かったんですが、名字が2文字なのでフルネーム4文字は響きが短すぎるかなとおもって〇〇△にしました。
いまだに、△いらなかったかな〜、でもフルネーム4文字よりいいか…ん〜…とモヤモヤしてます😂