子育て・グッズ 年中〜年長の女の子で、お友達トラブル経験ある方いらっしゃいますか? 年中〜年長の女の子で、お友達トラブル経験ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年2月13日 お気に入り 女の子 友達 naaco(6歳, 9歳) コメント ママリ 長女、仲間外れとか意地悪されたりありましたよー 1月31日 naaco コメントありがとうございます。 どのように対処されましたか? 1月31日 ママリ 先生と連携を取りました。 1月31日 naaco 解決しましたか? 1月31日 ママリ 解決させました! うちの子の場合、意地悪された理由が「お母さんが優しそうで羨ましかった」という身勝手なものだったので(笑) そんなばかみたいなこと言うやつともう遊ぶなと家でも言いましたし。 1月31日 ママ トラブルとゆーか仲良し4人だったけど、そのうちの2人が仲が良すぎて3人の時などは遊んでても2人でいってしまうなどがあり、寂しい思いをしてるみたいです。 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naaco
コメントありがとうございます。
どのように対処されましたか?
ママリ
先生と連携を取りました。
naaco
解決しましたか?
ママリ
解決させました!
うちの子の場合、意地悪された理由が「お母さんが優しそうで羨ましかった」という身勝手なものだったので(笑)
そんなばかみたいなこと言うやつともう遊ぶなと家でも言いましたし。