※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

紹介で知り合い、妥協して結婚した方の体験談を知りたいです。子供は可愛いが、旦那への愛情が薄いと感じています。

旦那さんと恋愛結婚ではなく、紹介などで知り合って、そこまで好きではないけど、妥協して結婚した方はいますか?
結婚してどうだったか知りたいです。

うちは、年齢的なこともあり、子供を産むことも考えて、妥協して結婚しました🙋‍♀️
案の定、子供は可愛いですが、旦那のことはそこまで好きではないです。
もっと大好きな人と結婚すれば良かったと思ったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

恋愛結婚ではありましたが、
付き合いはじめたころから、大好き!!って感じではなかったです。
恋より愛って感じでずっとやってきました。
とにかく優しいので、そういう面で結婚しました。
結婚して2年経ちますが、特に感情は変わらずと言った感じです。
長く夫婦でいられるのではないかなと思ってます。

今まで付き合っていて大好き!って人もいましたが、結局冷めて別れていたので、
結婚は2番目に好きな人と というのはあながち間違っていないかなあと思いました!

• ママリ

ママリ

2番目に好きな人くらいが丁度良いんですかね♪
    恋愛と結婚は確かに別だなって思います。
    ありがとうございます😊

• 1月31日
はじめてのママリ

性格が良かったので当初は妥協したつもりでした。
今ではよく残ってたわ〜ってくらい感謝してます🙏笑 幸せです😊

恋愛のドキッとするような好きではなく、まさに家族のような愛情たっぷりの好きです。私の場合はとにかく旦那からの愛情表現がわかりやすく愛されてるのが伝わってきたので、気持ちはちゃんと後からついてきました。

最初から恋愛は彼氏まで、旦那は理性で選ぶと決めてたので後悔してませんし、その選択が正しかったなぁと今でも思ってます😌✨

• ママリ

ママリ

良いですね〜☺️
    家族愛❣️うちも恋愛よりは家族愛でがんばってみます❣️
    ありがとうございます✨

• 1月31日