※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3回食の娘に何を食べさせているか教えてください。手作りが難しく、BFを使っていますが不安です。簡単なレシピがあれば知りたいです。

3回食、みなさんどんなの食べさせてますか?

気分で食べたり食べなかったりの娘なので
前は色々と頑張って作ってましたが
今はBFに頼りながら適当です…😅

BFも1日何回かは使っちゃうので
これでいいのかなぁと自問自答してますが
作って捨てる毎日を経験したので
葛藤の末たどりつきました。(笑)

茹で野菜を全然食べてくれないので
味噌汁に混ぜたりおやきに野菜混ぜたりで
工夫してますが、それでも不安なので
昼と夜はフォローアップ飲ませてます💦

みなさんどんなの作ってますか?
簡単なのあれば教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ

ミートソース、ハヤシソース、シチュー、ラタトゥイユはうちの定番メニューです😋🍚
あとは肉じゃが、白菜のトロトロ煮、豚肉の味噌あんかけとかですかね😳
うちもレパートリー少なくて悩んでます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃレパートリーありますよー!!参考にして作ってみます😭
    うちなんて味噌汁と豆腐ハンバーグくらいしか作ってないです😂
    ありがとうございます✨

• 2月1日
ママリ

弟は全部BFで育てた!って母が言ってたので、BF食べてくれるなら全然いいと思います😏
30年前のBFだって元気に育ってるので🤣今ならもっと栄養考えられてそう✨

私も一人目のときのですが、逆にお焼きとか全然食べずで…卵焼きが多かったです!
野菜入れたりしらす入れたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと心強い😭✨
    うちの子もほぼBFで育ってると言っても過言ではなく…
    謎の子供への申し訳なさを感じてたのですが食べてくれたらそれでいいですよね、ありがとうございます😭🌟

• 2月1日