☆
DVの方とお付き合いしたことないんですけど
される側もいろいろ考えちゃうのかなー?て思うんですけど🤔
子どもいるなら逃げたとしてそこから子どもを守り切れるのか
小学生なら登下校とか待ち伏せされて何かされたらどうしようとか?🤔相手が何かしら隙をみて取り返しのつかない事になるなら私がこのまま我慢しようみたいな?
私は子どものためにも逃げると思うんですけど実際そうなった時、今と全く同じ考えでいれるのかなー?て思うことはありますね🤔
moca
子どもに手上げたら…?って思ったら普通は逃げますよね…💦
私個人では、DVはもちろんクソだけど、その危険な環境で子ども育てる気でいる母親もクソだと思っちゃいます…
まろん
共依存の当事者ならなかなか抜け出せないと思います。周りからしたら、理解不能ですが…。
はじめてのママリ🔰
私も父親がろくでもなかったのですごく共感できます😂
うちの両親は結局離婚していて、離婚後の母曰く「離婚できなかった時は追い詰められ過ぎてまともな判断できなかった。今思えば何ですぐ離婚しなかったのかわからない。」って言っていたので母親なりの理由はあったのだと思いますが…。
私も当時は母のことも恨んでいたので、つい子ども目線になっちゃいます🙃
はじめてのママリ🔰
私はそれを選ばない、というだけで他人がどうしてようと何とも思わないです。
はじめてのママリ🔰
DVから逃げられない人ってそもそも虐待経験とかあって、暴力=不器用なりのコミュニケーションくらいに洗脳されてて、価値観がねじ曲げられてることが多いと思います。
なので、第三者が「逃げればいいのに」と簡単に言える状況でもないのかなーと思いますね。
離婚したとしても自分の親も虐待親だし、自分も精神疾患あるし、とかで詰んでるパターンが多いのかなと。
でも子供が被害者であることは事実なので、もっと逃げられるための制度が整えばいいのにと思いますね。
ちーまま
自分に手を上げた、まずアウト🙅♂️
逃げます。きっと、子どもにも手を上げるから🖐️
そんな危険⚠️なところで子育て無理ですね😣
コメント