※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
家族・旦那

旦那が私の大切なマグカップを2回割り、謝罪も再発防止策もないことに困っています。

自分の大事なものを旦那さんが壊したりした時どんな感じですか?
今朝、私の大切にしている民芸のマグカップを旦那が洗う時に割りました。
2回目なのでもう怒りはないですが。
1回目同様、お店のURLを送り「買っといて」で終わります。
ただ問題は旦那が謝らない、自分の小遣いが減ることしか考えてない、再発防止策をしないことです。
割った瞬間「あぁ〜!!」と言うだけで一向に謝りません。私が何で謝らないの?と言うまで謝りません。
「小遣いが減るー、うわー」とずっと言ってます。
1回目割った時に対策として、自分のものだけ洗う事にしたのですがそれを忘れて私のも洗って結局この有様。
呆れます。

コメント

くろねこ🐈‍⬛

わざとじゃないにしてもまずとっさにごめんって出てきますよね…🙄

• まーこ

まーこ

そうですよね。
    全く謝る気配がないのが1番嫌です。

• 1月31日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

でもしたのかたと同じように洗い物してくれてるんだな~と思いました!😂
    私も喧嘩してどう考えても自分が悪いと思ってない場合絶対謝らないんですけど、ご主人も悪いと思ってないというか何とも思ってないのかなとおもいます🙄(割れてもまた買えばいいし、どうせ買うのは俺の小遣いだし~みたいな😓)

• 1月31日
  • まーこ

まーこ

くろねこさんのご主人も洗わないんですか!?
    そこは旦那を褒めておきます😂

旦那になぜ謝らないのか聞くと「物に執着がないから割れても何とも思わない」と言ってました。
    それはあなたの場合で私は違うんだけどなぁ、と私は思ってるんですが、また買ってもらうからいっかーって感じではあります。

• 1月31日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

洗わないですよ!というか驚くほど子供のことも一切やらないです😂

それは人それぞれだし、物でもどんな思いで買ったか、もらったかとか色々ありますからね😭😭考え方の違いだろうけどやっぱり、まずは謝ってほしいですね!😣

• 1月31日
  • まーこ

まーこ

えーー!子育てもやらないんですか!
    そう聞くと旦那に感謝の気持ちが生まれました😂
    旦那を見つめ直す良いきっかけをありがとうございます。

• 1月31日
you

謝らないのは嫌ですね💦
わざとじゃ無くても自分のミスなのに、謝らずに先にお小遣いの心配するとか…
性格というか、人間性を疑ってしまうかも。
しかし、洗い物をしてくれるのは羨ましいです🤣

• まーこ

まーこ

そうなんですよね。夫は自分の事しか考えてないので…諦めてますが。
    ご主人は洗い物してくれないんですか!?
    それはそれで自分がしんどい時つらいですね🥲

• 1月31日
  • you

you

まぁ私は週1とかで働いてるだけなので、家事は私がやるものと思っているんだと思います😂
    朝起きて、主人が遅く帰って来てから食べた食器がシンクに残ってた時…
    これくらい自分で食洗機入れろよ‼︎と思いますが、めんどくさいので諦めてます。
    自分の子にはそんな風にならないよう教えて行こうと思ってます🤣

• 1月31日
  • まーこ

まーこ

私はまだ働いてないですが旦那が家事をやってくれたりするので良い方なのかなぁと今思いました。割るぐらいなら手つけないで欲しいのが本音ですが。
    youさんは食洗機なんですね。入れるだけならやって欲しいですね。

私も息子はちゃんと謝る子に育てようと思ってます😂

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

基本壊したりとかあんまりそういうことないですが
「うわぁーごめん🙇‍♀️ごめんね。また買いに行こう」って感じですかね?

私が自分で落としてしまって割れたりとかあってそんな時も、また買いに行こうって感じなので😂

いやー謝らないのは嫌ですね💦

• まーこ

まーこ

ご主人めっちゃ優しいですね。
    羨ましいです!
    そんな人と結婚したかったです。
    やっぱりうちの旦那おかしいというか頭の中まだ小学生ですよね。

• 1月31日