※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんの育休はあらかじめ決めておいた日からでしたか?それとも産まれ…

旦那さんの育休はあらかじめ決めておいた日からでしたか??それとも
産まれた日できめましたか??

旦那の仕事的にあらかじめこの日から育休とりますと
伝えておきたいみたいですが、いつからにするか迷ってます💦

12/1予定日で初マタです。
確実に産まれて退院してるであろう12/15〜育休、そのまま年末年始休暇にするつもりですが
早まったときが大変だなぁと😭

コメント

ラティ

大体で、それより早く産気づいたので
職場と相談してその日からお休みいただきました🙌(4人目の時です)

ママリ

確か、制度的に何週間前に申請ってあったような気がします🧐

はじめてのママリ🔰

育休は予定日からにしておいて、39週で産まれたので早まった分は有給使いました!
シフト制の職場なので産まれてから退院までの4日間でシフトの調整をしてもらって、退院日から有給→育休に持っていった感じです😊

まく

私は37週での予定帝王切開だったので、手術当日からで取りました!

どのぐらいの期間育休がとれるかにもよりますが、私なら12/1からとるかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

予定時より早く産気づいた時に
対応してもらえる人が旦那以外いないのと
仕事中に抜けたり早上がりができる職業ではないので
予定日の2週間前から休めるように
上司に話してもらいました😊

はじめてのママリ🔰

大体この辺りで休む!とは決めてましたが、うちの場合は少し融通きかせてもらえて、生まれてから休みとってもらいました
旦那さんは月初や月末など忙しくて休みにくい日はありますか?
うちは予定日より1週間早く生まれました💦