※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近すごく思うんですけど、愛想がないというか、機嫌悪い、嫌そうに仕…

最近すごく思うんですけど、愛想がないというか、機嫌悪い、嫌そうに仕事してるように見える接客してる店員さんが多いような…

別にこっちは目的のものを買うために行ってて、0円スマイルみたいなのは、求めてませんが、圧?がすごくて、なんだか私が悪いの?と感じてしまいます💦

「そんなに嫌なら、やめれば(笑)」

服装、髪型など、多様性で自由だけど、接客態度まで多様性なの(笑)

コメント

もっさん

辞めてもできる仕事ないんですよ🤭
私もそういう人に当たるとストレスなのでセルフレジありがてえーってなります☺️
うちの地域ってか私の行動範囲では愛想良い方ばっかりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も回避するため、あの人嫌だなってなれば避けるんですが、この前行ったのは、リサイクルショップでどうしてもその人しかいなく避けられず…

先日は愛想は別にいいけど、居酒屋で、トイプードルみたいに目まで隠れてるパーマの方が、食べ物作ってたので、え…なんか汚い🤫って思っちゃいました…

ドンキやセカストなど、若い子多いお店以外のお店は普通にいい人ばかりですが!

• 3時間前
  • もっさん

もっさん

トイプードル笑いましたww
    若い子で愛想悪かったら、「どうもありがとう😊」ってわざと穏やかに言って自分が未熟であることを気づかせますwww

• 3時間前
すず

わかります、
店員も客も最低限の愛想は必要ですよね😅

ちゃま🦄

お金払って買ってるのにガンガン音立てて置かれるので、もう少し優しく置けませんか?って言ったことあります🥲

ママリ

わたしもリサイクルショップの店員さんで愛想いい人に会ったことないです😂笑

なんかヤンママが2人でボソボソ話しながら仕分け作業してたり