コメント
ちゃむ
子によりますかね🤔
そればっかりはやってみないとなんとも言えないです😖
夜間断乳すると夜通し寝るとよく聞きますがうちの子はやめても全く寝なかったです💦
泣いて起きるのはミルクを欲しがって泣いてる感じですか?
さらい
関係なかったです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭やっぱ人それぞれなんですかね...
- 3時間前
-
さらい
寝ない子はなにしても寝ない
寝る子は寝る
私が二人育ててみて感じたことです- 3時間前
はじめてのママリ
うちも未だに夜間ミルク2回はあります。
寝たいし、夜中起きて大泣きされても嫌だしもうあげるから寝て!という感じで。。
麦茶とかも試みましたが無理でした😣
もうすぐ1歳なのに…
もうでも仕方ない、お腹空くんだな、喉渇くんだな。それが彼の欲求なんだと思って耐えてます。
辞めるには心を鬼にしてやらなきゃいけないけど今の私にはそれは無理でした笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭こっちも早く寝たくて結局あげちゃってます...
相当覚悟がないと出来ないですよね😭私もいざやるとなると勇気がいるのでなかなか出来ず...😢
もう少し様子見てみようかなと思います💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子どもによると思います😣
その感じだと夜間起きたらミルクって赤ちゃんも思ってそうですね🤔
おしゃぶりや他の水分では寝ないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭おしゃぶりは全くダメで、この前白湯をあげたらそのままスッと寝てくれたんですが昨日はそのまま覚醒してしまって結局ミルクあげて寝かせました💦
- 3時間前
ままり
卒ミして、離乳食やおやつから栄養とるようになってからある程度まとまって寝るようにはなりましたが、今まで夜通し寝たことは数えるくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢やっぱり子によるんですかね...🥲
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
ワーっと泣いて起きるときはミルクあげたら割とスッと寝てくれます。でもいつの間にか起きてるときもあるし、抱っこしたりしても寝ないときはあげちゃってます💦