※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかママ
ココロ・悩み

足の浮腫みで外出が困難で、スウェットで出かけることに不安を感じています。スウェットで外出することは女らしさを捨てていると思われるのか心配です。

外にいくのが億劫になってしまいました。
ここ2週間ぐらい前から足の浮腫みがひどく病院に行きました。腎臓が悪い可能性があるのでとりあえず利尿作用のある薬を処方されました。本来は入院して腎臓の組織をとって検査しないといけないのですが子どもが1歳ですぐに入院は難しいです。

本題は足の浮腫みがひどく普通のズボンが履けなくなってしまいました。スウェットとかで出かけてしまいます。
別のサイトでスウェットで出かけるのは女を捨ててるとか書かれててそういう風に思われるのが怖くて外に出るのが怖くりました。

みなさんはスウェットで出かけることは女を捨ててると思われますか?

コメント

m-t

スウェットにも種類ありますよね。
ダボダボヨレヨレは"女を捨ててる"と思いますが
メイクしたり髪型とかもしっかりして少しタイトなタイプだとおしゃれだなって思います。

たろたま

ウォーキングに行くような格好のスウェットスタイルなら全然大丈夫じゃないですか。
タオル素材の日焼け防止スカーフとかすれば、私もそれで出掛けてます。

ちなみに、むくみ、地味にしんどいですよね。
もうやられてるかもとは思いますが、朝からしんどい時は
着圧ハイソックス履きますがまだ試されてなかったら。