※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
妊活

d21になっても排卵が来ない場合、リセットさせるべきでしょうか。私はPCOSで、d20で排卵が来ないためメドロキシゲステロンを服用しています。

d21になっても排卵が来ない場合皆さんなら
リセットさせますか?
ちなみに、私はPCOSです。

またd20で排卵が来ないから私はメドロキシゲステロン?
のようなお薬を飲んだのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今も薬飲んでますか?

• クロエ

クロエ

d20から一日1錠で飲んでいます。
    今日で2日目飲んでいます。
    排卵が来なそうで、待ってても時間が勿体ない気がして先生から以前いただいてたのを飲んでいます。
    でも、排卵検査薬がd20から少しずつ濃くなってるのはお薬のせいなのですかね?🥺

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はクリニック通ってるんですか??🤔

• 1月31日
  • クロエ

クロエ

産婦人科でタイミング方法でやってて定期的に処方されています。
    現在海外に住んでいるため
    日本へ帰ったときに不妊治療クリニックへいこうと思っています。

そのため、主人と少しの期間はなれるので時間を無駄にしたくないっていう気持ちもあり飲んでしまいました。🫣

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドなど内服はしてないんですか??内服してて育ってないんですかね?ちょっと状況がわからなすぎて何ともいえませんが、、育ってないとは病院でみてもらったわけではなく??

• 1月31日
  • クロエ

クロエ

レトロゾールを飲んでいて毎回排卵してたんですが今回はするとしてもいつもよりかなり遅れている感じです。

排卵検査薬もいつもだったらd15からd17辺りでで反応がでるけどないし、基礎体温も35.35,35.45と、凄く低いです😩

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは排卵するのに今回はしそうにないってことですね!病院でみていないなら絶対排卵しそうじゃないかはわからないです!

• 1月31日