※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について、1週間に何度か卵を与えるべきか教えてください。

離乳食、卵の進め方について

先日卵の黄身のみをあげはじめました。
ただ、何日かは耳かき1かけ分を続けてあげていたのですが卵を作るのが面倒になってしまい今、数日空いてしまっています。
先程調べていると、2日3日空けてだんだん量を増やしてあげていくべきと書いているのを見て、適当にしすぎていたとすごく反省しています。
離乳食の進め方が未だにちゃんと理解出来ていなくて勉強不足だな、、と😔
卵は2、3日あけてだんだん量を増やしてあげていくのは理解出来たのですが、一度あげ始めると離乳食初期、後期関係なく、1週間に何度かは卵を与えるべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵の黄身は一気に茹でて食べさせる量分に分けて冷凍していましたよ〜◎

一応1週間に2回程度はお粥に混ぜたりであげていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!

冷凍したものは7日以内にといいますが卵も7日以内にあげてましたか?(><)
    やっぱり週に2回ほどはあげないとですよね、、明日からあげるようにします!!🥚

• 6時間前
はじめてのママリ

卵あげるスケジュール大変ですよね😭
卵は1週間に2回程度、曜日を決めてあげてました🥚
2〜3日開けてやっていて、病院がやっている月曜日と金曜日の午前中に私はあげていました🙌🏻

卵黄を丸々1個食べれたら卵白に、次は卵白だけを15gくらい食べれたら全卵に行ってました☺︎