※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

学生時代にいじめられた相手が保育園の保護者にいることに悩んでいます。過去のことですが、モヤモヤが消えず、役員を一緒にするかもしれないことが辛いです。どうしたら良いでしょうか。

学生のときイジメられたことがあって、その相手が通っている保育園の保護者にいるみたいです。

向こうは気付いていないようですが、私は見かけると心中おだやかではないです。

まあ10年以上前のことですし、気にしないのが普通なのかもしれないですが、モヤモヤしてしまいます😢

役員も一緒に当たるかもしれないと考えただけで辛いです。
モヤモヤしたくないのですが、どうしたらいいでしょうか?💦

コメント

おもち

私は学生時代、いじめてきた相手のことはずっと許していないです!一生許さないです☺️気にしないのが普通ではないと思いますよ。モヤモヤして当たり前だとおもいます。憎み続けるよりも自分の方が幸せになることが復讐になる、忘れた方がいいって考えもよく聞きますが、何年経ってもふとした時に思い出します。
そうは言っても子供同士の関係もありますし、役員も一緒になるかも…と思うだけで気が重いですよね🥲
もし役員一緒になってしまったら、大人の対応として仕事だけは淡々とするけど基本は関わらないようにすると思います。
どうか質問者様がお相手と関わることがありませんように…!