※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしているママと世間話をしましたが、月齢を聞いた際に小さいと思ったため、傷付けてしまったか心配しています。反省しています。

今日出かけた先のベビールームでちっちゃい赤ちゃん抱っこしてるママに話しかけられて世間話?「可愛いですね〜♡」みたいな会話をしていたのですが

私が「何ヶ月ですか?」と聞いたら「6ヶ月です」と言われました。
いってて3ヶ月くらいかなと思って聞いてしまったのですが
もしかしたら傷付いてしまったかなと思い心配になりました。

会話は
「そうなんですね〜♡可愛い♡」
って感じで終わったのですが💦

2.3ヶ月くらい小さくて悪気なく聞いてしまいました。
反省です…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

小さめで産まれて、だいたいいつも1-2ヶ月くらい小さい月齢で「○ヶ月くらい?」と聞かれ、悲しい思いをしてました💦 とても体重や体型を気にしていて、やっぱりそれくらい遅れてるように見えてるよなぁと実感してしまい💦

ですが、ママリさんの場合は
具体的に○ヶ月くらいですか?とかではなくて、「何ヶ月ですか?」との事なので、その場合は気になりませんでした!

ママリん

大丈夫だと思います!
ちっちゃくてかわいい〜とかだともしかしたら「小さい」のところに引っかかってしまうかもですが、そうでないなら大丈夫じゃないでしょうか😊

めいめい

上の子小さいのでいつも月齢低く見られてて、6ヶ月頃はよく3~4ヶ月くらいですか?って言われてたので、気にしてました💦
でも、具体的に〇ヶ月ですか?と尋ねたわけではなくて、今何ヶ月ですか?と尋ねただけなら全く気にしていないと思います!