※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんの体重が7キロ未満で、完母から離乳食を始めたが体重が増えないことについて悩んでいます。体重が増えないのは普通でしょうか。

体重について

産まれた時は2.4キロで生後8ヶ月の今は7キロもないです💦生後7ヶ月まで完母で、7ヶ月から離乳食も初めて今日から3回食にしてるのですがこんなに体重が増えないものなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

正直遺伝や体質が大きいかなぁと。

• ぴょん

ぴょん

なるほど。。。元々私が未熟児で生まれたので成長としてはそこに似たんですかね?💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく関係もあると思います。
    早産で生まれた知り合いのお子さんは、生まれた時はそんなに大きくなかったけどご主人が割と大きくて、その後ミルクをたくさん飲んで大きく育っていました。
    あとは、知り合いの双子ちゃんはちょっと小さめで産まれて、同級生の子達よりちょっと小さかったです。

• 7時間前
まー

上の子が2.6キロで産まれて8ヶ月で7キロちょうどでした。完ミです。その頃はまだ1回食でした。(全く食べない子です)

1歳半まで7キロ代がずっと続いて最近やっと9キロ乗ったり減ったりみたいな感じです💦