※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねんね飲みしかできない赤ちゃんを一時預かりや保育園に預けることは可能でしょうか。ミルクの飲み方に対応してもらえるかも知りたいです。

ねんね飲みしかできない赤ちゃん、一時預かりや保育園は利用できますか?

4ヶ月、完ミですがミルク拒否で寝ているときしか飲めません。日中は眠りが浅く1回量20〜80くらいしか飲ませれていないので、回数を稼ぐために1日中寝かしつけては飲ませていて、もう本当に疲れました。夜中はよく寝ていて90〜160飲めるので3時間おきに飲ませていて、寝不足も辛いです。

そこで一時預かりを利用して休憩したいのですが、こんな子でも預けられますか?
保育園は空き状況をみて1歳前くらいに入れる予定だったのですが、もう育児が辛すぎて早く入れたくなってしまいました。ミルクのねんね飲みに対応してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるとは思いますが、断られるところが多いかとは思います。
姉が保育士で3つ園行ってますがどこもダメでした。

ママリ

一時預かりは年齢様々か複数の子を保育するので、その感じだと預かり不可or短時間でのお迎えorやってみて飲めなければお迎え要請になると思います。もしくは慣らし保育が永遠に続くかも🥹
まだ4ヶ月ですし、産後ケアのほうが要望に向いてる感じがします!