旦那がウォシュレットを使うのをやめさせた結果、子供たちもお尻拭きを使うようになりました。このままだとトイレットペーパーだけでは拭けない子になるのではないかと心配しています。どう思いますか。
汚い話ですみません。
旦那は便をした後今までウォシュレットを必ず使う派でしたがウォシュレットって汚いし旦那しか使わないのに汚れたのを毎回私が掃除するのも嫌だし
そもそも外出先でウォシュレット使ってるのも気持ち悪いなと思ったり、、、
なので申し訳ないですが色々説明して家でウォシュレット使わないようにしてもらいました。
そうすると赤ちゃん用のお尻拭き(流せるタイプ)を大量購入してトイレに置いてます。。。
ウチにはもう赤ちゃんいませんがそれを置くことによって6歳4歳の子達も便をした後使っているようです。。
このまま使い続けると旦那のようにトイレットペーパーだけじゃ拭けない子になるんじゃないかと思うのですが💦
みなさんどう思われますか?🥹
- mama(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もウォッシュレット派で子供にも教えていていつの間にか上の子はウォッシュレットになってしまいました💦
下の子にはやめてもらいましたが上の子は手遅れかな😂
おしり拭きなら外出先にはないから出来ないから大丈夫なのかなと思いますがちょっと心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
ペーパーだけでは拭けない理由があるようですよ。
旦那曰く、男性は体毛が濃いのでウォシュレットで洗わないと取りきれなかった💩がパンツについてしまう事があって不快なんだそうです。
うちの旦那もウォシュレット派でトイレ汚すし嫌だなーと思ってたんですけど、その話を聞いてからちょっと納得しました。
💩ついたパンツをずっと履いてたり、ほかの洗濯物と一緒に洗われたりするよりマシか…と。
ただ、汚したトイレは毎回自分できれいに掃除してもらってます。
子どもさんはなるべくペーパーできれいにする習慣をつけて欲しいですね。
お尻拭きに慣れちゃうと今後何かと困りそうな気がします😣
なので、トイレのお尻拭きはパパ専用だから使っちゃダメにしてはどうでしょうか?
ご主人には、汚したトイレを自分で毎回掃除する事を条件にウォシュレット解禁にするか、お尻まわりの脱毛してもらうか、どっちかですかね…
長々とすみません🙇♀️
-
mama
ありがとうございます!
ほう、、、そうゆう理由もあるのですね☝️
確かに💩ついたパンツと他のもの一緒に洗濯は、、、❌絶対いやですね😂
そうですよね、、やはり子供達が今後困らないようにお尻拭きは使わせないようにしますっ!!- 7時間前
mama
家ならまだしも外出先でのウォシュレットとか絶対嫌ですよね😭💦
おしり拭きも、お尻拭きじゃないとしっかり拭き取れない!ってなりそうでして、、、😭辞めさせたいです、、、