コメント
なつ
うちも飲まない時ありますよ。特に朝。たくさん寝て、時間たってるのに片乳2.3分飲んだら終わりみたいな。
そーゆうときは少し時間たってからあげてます。
満腹中枢が発達してくると飲む量が減るって言いますよねっ!
うちも飲む量減ったので10分ずつなんて飲みませんよ!
なつ
うちも飲まない時ありますよ。特に朝。たくさん寝て、時間たってるのに片乳2.3分飲んだら終わりみたいな。
そーゆうときは少し時間たってからあげてます。
満腹中枢が発達してくると飲む量が減るって言いますよねっ!
うちも飲む量減ったので10分ずつなんて飲みませんよ!
「ミルク」に関する質問
生後7日の子がいます。 ミルク飲むのが下手で、産院では体重増やすのを優先ということで直母せずにミルクを飲ませていました。(混合▶︎完ミ移行希望なので直母出来ないことに抵抗はありません) 舌小帯短縮症の疑いがあった…
混合で頑張ろうと思ったのですが 上の子の時と同様、母乳の出が悪いため 退院早々、完ミにしちゃいました…😔💧 おっぱいを探す仕草など見れなくなるのは 寂しい気もしますが確実に飲んでくれるのはミルク と割り切っていき…
生後6日のベビー、おむつ替えが大嫌いで夜中に爆泣き、授乳プラス足りないのでミルクもあげてやっと寝た…と思ったらその瞬間にブリブリ!!💩…ああ、もうため息…って何度もなりました😭😭😭そしてまたおむつ替えで爆泣き…ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
脱水もおしっこでてれば、大丈夫だと思いますよぉ!!
暑いですよねっ!!お互い汗だくになりますが授乳頑張りましょ!
のんの
そうなんです、特に朝が飲まないです💦
飲む量減るんですね!おしっこもでてるようなので大丈夫とは思ってましたが、この暑さなので脱水が怖くって(´・ω・`)
ありがとうございます!
のんの
そうですよね。機嫌もいいのでこのまま様子みます(`・ω・´)
お互い頑張りましょう⭐️