旦那さんが警察官の方に質問です。生協の利用について避けるべきか、支援品を受け取ることが問題になるのか教えてください。
旦那さんが警察官の方。パルやコープなど、生協を徹底的に避けていますか?家族がそのスーパーに入って買い物することすらダメなのでしょうか?
うちは埼玉県民で、出産した家に対して「コバトンベビーギフト」という、おしりふきや食べ物などが入った1万円分のギフトを貰えるようになったようなのですが
その品物がパルシステムのものらしいのです。
市町村からの支援だし、入会するとかでもないし…貰ったらいけないのでしょうか?私が申請してもダメなのでしょうかね?
夫に、こういうの貰えるらしいよ〜と話すもパルシステムの名前が出たら途端に難色。
私が警察組織の人間じゃないからわかっていないだけなのかもしれませんが、そんなに神経質になる問題なのでしょうか?
たかが1万円とはいえ、貰えるものを貰わないで何を意地張ってるの?という風に私は見えてしまいますが、やはり警察官本人からしたら死活問題なのですかね…。😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?近所に住んでいるいとこのご主人は警察官ですが、コープやってますよ。
ママリ
うちの夫は徹底的に排除したがります💦
実家が生協入ってるんですが「ホントは親族だって入ったらダメなんだからな!」って言って、実家から生協のお裾分けは嫌がります😮💨
いつも温厚な夫が毛嫌いするので、よほど警察ではダメなことなんだな?と思って従っています。
ちなみに生協の勧誘も「うちの夫は警察官なので…」って言うと面白いくらいに引き下がるので、生協側も分かってるんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですねー💧
言っちゃ悪いけど、だるいですよね😅
あの雰囲気を見るとよっぽどダメなことという認識なんだろうけど。。
なるほど!コープの勧誘とか来て断ることあるので、それはいい情報です🤣笑- 7時間前
くまのこ
うちの夫はなんとなーく避けといてという感じですが
以前官舎にいた頃にコープの配達をしている人もいたので
人によるんだなぁって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
それくらいのスタンスで十分だと思いますよねえ😮💨
やってる人はやってるだろそんなんって私も思ってました笑- 7時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は埼玉以外ですが、うちの旦那も絶対ダメ派です。
大元の組織が警察的にダメだそうです、、
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり神経質な感じなんですね…。
その感覚がない私からしたら、なんなの?警察官だからって謎のプライド持ってんの?くらいに思えてしまいますが😮💨- 7時間前
June🌷
パル契約してます😂事後報告w
そんなことまで調べる暇な警察官いないから笑って言ってました
祭りの屋台はテキ屋がやってるからと最初は避けてましたが、長女があれ食べたい!これ食べたい!が出てきてもう普通に買って楽しんでますよ笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いや〜別に皆やってんじゃないの?夫が真面目すぎじゃね?って思ってました😂
はじめてのママリ🔰
なんでやったらだめなんですか?
職業、個人情報が漏れるからとかですか?
はじめてのママリ🔰
なんか、大元が共産党だからとかでダメみたいなんですよねー。
警察の敵に当たる組織だからって。
直接どうこうじゃないんだしよくない?って思っちゃいますけど😅