※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

夏にむけてストローマグで麦茶の練習をしようかと思うんですが、一回の目安の量は何CCくらいでしょうか?😮

夏にむけてストローマグで麦茶の練習をしようかと思うんですが、一回の目安の量は何CCくらいでしょうか?😮

コメント

P!nkゼブラ

特に気にしたこと無かったですヾ(*・ω・*)ノ

• みさ

みさ

ありがとうございます😊

• 5月13日
いりこ

うちも気にせず飲みたいだけ飲ませてます!最近は暑いからか飲む量も増えて来ました

麦茶たくさん飲んでもお腹いっぱいにならないみたいで時間がきたら泣きます笑笑
麦茶よりおっぱいがいいー!て感じです( ̄∀ ̄)

• みさ

みさ

満腹中枢できてるんですね!うちはあげたらあげただけ飲みます😵
    夏なので出先で麦茶のんでくれたら安心です😍

やっぱりおっぱいですね、笑。かわいい。
    麦茶はしぶい顔をしてました!

• 5月13日
  • いりこ

いりこ

1日だとご飯中や水分補給合わせて100cc〜150ccくらいは飲んでます(^O^)
    ですかね??笑 でもたしかに要らないときはストロー口に近づけても咥えないです(>_<)

うちも最初は渋い顔してました!
    今はゴクゴク飲んでくれます(^^)

• 5月13日
  • みさ

みさ

ありがとうございます😊まだむせたり、飛ばしたりするので、少しずつ慣らしていこうとおもいます😭

• 5月13日
  • いりこ

いりこ

うちは今でもむせますよ!笑笑
    最初は特にむせたり、だらだらこぼしたり、びゅーっと出したりしてましたが今では減りました(^O^)
    最近は室内でも暑いし大人でも喉乾くので積極的に飲ませてます!下痢したりは今の所ないので(^^)
    練習頑張ってくださいヽ(・∀・)

• 5月13日
  • みさ

みさ

ありがとうございます!😍

• 5月13日
  • いりこ

いりこ

グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)

• 5月13日
みほぺこ

特に気にしてないです!

• みさ

みさ

ありがとうございます😊

• 5月13日
みさ

たくさん飲んだら、お腹いっぱいで母乳やミルク飲まなくならないですか?😵

まんま

水分は出る量が季節や乾燥、気温によってまちまちですし、お腹の調子などによっても違うので、欲しがるだけあげて大丈夫だと思います!!
冬も乾燥で意外と喉が乾くので、水分あげてね、と、病院で言われたことあります。

大人が食事と水分補給が別なように、赤ちゃんも大丈夫だと思いますよ!!

一応、麦茶飲みすぎてご飯食べないとかおっぱい、ミルク飲まないーとかは私は聞いたことないです!

• みさ

みさ

親切な良い先生ですね💓満腹がまだわからないみたいで、あげたぶんだけ飲むので悩みます😵
    さっきあげてみたら、ちょっとむせてしまい😵いま、おっぱいのんでます💦

• 5月13日