美容室で毛量を軽くしたいと伝えるには、具体的に「できるだけすいてほしい」と言うと良いでしょうか。
美容室で何て言えば伝わりますか?助けてください…。
私自身のことです。毛量が凄く多いため、なるべく軽くしたいから限界まですいてもらいたいです。なので、
「限界まですいてもらえますか?」と伝えても
「あまりすきすぎたら〜うんたらかんたら〜」と話が始まっちゃって、伝えたい事が伝わらないです😭
限界まで、っていう言い方じゃ伝わらないですかね…?切ってから伸びてきた時の髪型がどうとか分かってるんです、30年もこの毛量なんで。
だから今あなたの力量で私の毛量を出来る限りすいてほしい、軽くしてこの長さにしてほしい、だけなんですが、これを上手く伝えるには何て言えばいいですか??😂
今まで20年以上ずっと同じ美容室で同じ美容師さんに切ってもらってたのですが、結婚して引越してから新幹線の距離なので行けずで。
違う美容室を転々としても思うような髪型にならずもう美容室キャンセル界隈…でも毛量限界です…🙃
- アヒル(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
𓆡
髪質改善するとうねりや広がりを抑えてくれるので髪の毛がだいぶ落ち着きますよ!✨
毛量すきすぎると痛んで見えたり余計広がる原因にもなるのでただただすけばいいってもんじゃないみたいです💦
はじめてのママリ🔰
私も毛量すごくていつも限界まですいてくださいって言ってます😂すきすぎるとーみたいなこと言われますが構わないです!とりあえず量を減らしたいのでお願いします🙇って言ってます😂
どうせ毎日アイロンするしヘアミルクとかつけるので広がったりも気にならないです!
-
アヒル
もう貫き通す感じですよね!💦限界までやってもらったと思うんですが、それでもなんか重く感じませんか…?😞もう本当に悩んでて。
普段から結んでて広がりは気にならなく、アルガンオイルつけるくらい、なんなら毛量多過ぎてアルガンオイルの減り早くてめっちゃ嫌です…😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じでどうですか?って言われて触った後もまだ重くて....もう少しいけますか?って2回くらいやりとりしたことあります😂本当貫き通すしかないです😭
- 7時間前
-
アヒル
2回も!!!めっちゃわかります😭言いづらくてなかなか言えないのにすごいです😭
貫き通すしか方法無さそうですね…ありがとうございます😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
だってお金払ってるし自分の髪だし...すきすぎて文句いわないからほんともっとすいてー!って毎回なってます😂😂
- 7時間前
アヒル
うねりとか広がりとかもなく、直毛どストレートなんですがそれでも毛量落ち着きますかね。
こっちは重々承知なので限界までって伝えたくて😭