※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団から落ちないように、どのようにガードしていますか?オムツの袋を使っていますが、そろそろ取り出したいです。

布団を床に敷いて赤ちゃんを寝かせているママさんに聞きたいです!うちの生後3ヶ月の息子は新生児の時から寝相がとにかくすごくて、布団から落ちてしまうので壁側に布団を置いてあるのですが、ぶつかりそうになってしまいます💦皆さんどんな感じでガードしてますか?今はオムツが入った袋を置いてガードしてるのですが、そろそろ中身を取り出したいです🥹

コメント

ママリ

壁にそのままぶつからせてました💦💦
壁に面していないところは使ってないブランケットを総動員して、布団から落ちても痛くないようにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少ぶつかっても大丈夫ですかね🥹ありがとうございます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

余ったジョイントマットを壁と布団の間に挟んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いいですね😳ありがとうございます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰。

使っていないバスタオルやブランケットを何重にも重ねてクルクル丸太🪵みたいにして、壁に置いてました!新聞紙縛るヒモでくくって🤣

うちは上に上に上がって行くタイプだったので頭守るために壁に丸太タオル設置して大正解でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に上がっていくのわかります😂ヒモでくくるのいいですね😳ありがとうございます!

• 2月1日