※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が同年代の子に対して逃げることがあるのですが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか?慣れることはあるのでしょうか?あまり子供に会わせていないことが影響しているのでしょうか?

子供が苦手?人見知り?します。

大人に対して逃げたり泣いたりしないのですが
似たような月齢の子からは嫌がって逃げます。

同じような子いますか?
いつか慣れるのでしょうか?
あまり子供に会わせていないからでしょうか?

コメント

🐻‍❄️

上の子2歳過ぎまでそんな感じでしたよ🤔❣️公園とか遊び場行っても、同じくらいの子がすぐ近く通り過ぎるだけで避けるようにして歩いたり、誰もいない隅っことかで一人で遊んでました😅大人には全く人見知りせず、ニコニコ愛想振りまくタイプでした🙌
二人目妊娠して公園はしんどかった事もあり、2歳頃から週2〜3くらい近くの支援センターに通い始めて少し慣れたのか、年齢もあるかもしれませんが、2歳後半頃には公園とかで同じくらいの子に自ら「一緒に遊ぼ!」と声をかけるようになりました🤭
下の子は二人目なのと、2歳から保育園行ってるので(上の子は年少さんまで自宅保育でした)少し違うかもしれませんが、やっぱり2歳半頃からは大人と遊ぶよりも同じくらいの子供と遊んだほうが楽しい!と気付くのか、公園や遊び場行っても私やパパがいても、上の子や知らない子と遊んでる事が多いです😊
まだ1歳だから、というのもあるかもしれませんし、もし行けるなら支援センターや公園に行ってみてもいいかもしれませんね🌱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    経験者の方いて良かったです😖
    確かに今はひとり遊びや大人と遊ぶのが楽しいのかもしれないですね💭

寒さと天気を理由に支援センター行ったことなかったので、行ってみて子供に慣れさせて見ようと思います☺️

• 1月30日