※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣での仕事復帰を考えているが、過去の部署での経験が気になる。新しい部署Bは条件が良いが、以前の職場環境が不安要素となっている。どうするべきか相談したい。

派遣でお仕事されてる方、相談に乗って頂きたいです😣
他の雇用形態の方でもコメント頂けると嬉しいです。

少し先ですが、2人目の育休から復帰する予定で派遣先について派遣会社の営業さんとお話する機会がありました。
ママさんが多くて働きやすいということで、以前就業していた所(部署A。7年前です😅)の別の部署Bはどうかとすすめてくださいました。

ただ、、部署Aを、私の力量不足で契約打ち切りになっているという経緯があります💧
最後のほうはその場をとりまとめていた正職員さんの私への当たりが強くなって(直属で1名です。正直、人として癖が強く、めちゃくちゃしんどかったです笑)、他数人の派遣社員の方もその方に同調する感じで、微妙な空気の中退職となってしまいました💦
その後は、他の派遣先で1人目の育休期間含め約6年就業していました(そこは遠いため今回新しいところを探しているのです、、)。

このような場合、新しく行く部署Bが条件に合いそうでもやめておきますか💦?
それとも気にしないですか?
私的に条件も合って、子供の急な休みも取りやすいらしくそこにするのが良いかなと思っています。
総合病院のため規模は大きく、実際の仕事場は前回が実験室、今回が病院内の事務所、みたいな感じで、棟が違います。
1人目の育休復帰の時も候補にはあったんですが、そのとき私が「以前のことがあるからちょっと、、」というと「それは気にしなくて大丈夫。あそこはちょっと特殊だからね~😅他のところはあそことは全く違うから大丈夫😂」と言われてたので、もう結構前のことだしいいのかなと自分でも思ってきました、、
他にも派遣先はあるようですが、保育園が自宅から遠いため方面が限られてしまい、通勤や送迎の便が良いのはそこくらいかなと思っています💦

長文ですみません💦
厳しい言い方は控えて頂けるとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の条件に会っていて前の部署の方と会わないのであればそこにします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    よく考えたら入口は同じです笑。
    でも広いので大丈夫な気もします😳

• 6時間前