※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もに
子育て・グッズ

哺乳瓶をやめたいが、代替品を拒否して泣き止まない状況について相談したいです。どうしたらやめられるでしょうか。

哺乳瓶のやめ方について。
今までお風呂→ミルク→寝るというルーティンだったため、そろそろミルクをやめたいんですが哺乳瓶をあげないとぐずって泣き止みません😭
ストローマグもコップも嫌がり拒否な状況です。どうやったらやめられますか…?
ちなみにご飯とおやつはしっかり食べます。哺乳瓶に白湯入れても飲んで落ち着いて朝まで寝るので、ミルクじゃないと嫌と言う感じでもなさそうです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

執着しちゃってますね💦もうあげずに寝せるしかないと思います😂忘れてもらうしか、、、

• もに

もに

ですよね🥲

• 1月30日
ままりん

同じことで悩みました。

哺乳瓶、母乳実感使ってたんですが、乳首部分をストロー付きの蓋(正規品が売ってますのでご検索を)に変えたらすんなり哺乳瓶卒業しました。

800円くらいだったはず、よければ試してみてください

• ままりん

ままりん

母乳実感だったら、です💦

• 1月30日
  • もに

もに

母乳実感です!検討します🥲

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

泣かせてキッパリやめました!
あげるとまた貰えると思うので捨てました笑笑