雛人形の購入について、義両親が決めたことに驚いています。意見を聞いてほしかったのですが、非常識でしょうか。
ありがたい話なんですが、少し愚痴ってもいいですか😂
大前提にありがたく思っています!
娘の初節句のことで、雛人形を義実家か実家かどっちがお金を出すか、という話になっていたのですが、息子のときの兜を実家で出してくれたので今回は義実家が雛人形のお金を出してくれることになりました。
義実家にお泊まりにいったときにどこで買う?って話になり、お義母さんがネットじゃない?というので、後々候補の写真が送られてくるのかなと待ってました。
これとこれとこれがあるんだけど、どれがいいー?みたいな連絡が来ると思ってました。
そしたらつい先日、雛人形届いたと旦那から連絡を受けて、えっ!!!?となってしまいました😅
てっきり候補の写真が送られてきて、最終的にわたしら夫婦が決めるものだと思っていたので😂
それもなく、買っていたので、驚いてしまって💦
お金を出すのは義両親なのでこちらの意見なんてないのかもしれませんが、わたし的には飾るのはわたしの家なんだから少しくらいこういうのがいいとか色味はこの色みたいなのをきいてほしかったなと、、🥲
義両親は勤務がみんなバラバラなので一緒に買いにいくのは無理なのかなと思っていたので仕方がないのかもしれませんが、わたしたちが決めるのは非常識なんですかね?
お金を出すのは義両親なので、わたしたちの意見は関係ないってかんじなのですかね?
ありがたい気持ちはありますので批判は避けてもらえると助かります🙇♀️
- ぴ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
度々このようなのを見かけますが、こっちの要望を聞いてほしいって、義両親世代では経験しなかったこと?なのかなと思います🥺
自分がそうしてもらってないからできないのかな…と🥺
だから息子夫婦に何がいいか選んでもらおうとかそういう思考にもならないし、こっちで良さそうなものを見繕って送るで本人たちは完結しちゃうんですかね🥲
ぴ
なるほど!それはあるかもしれないですね💦
お金出すのはこっちなんだからって言われればもうそれで終わりなんで、そういうことなのかもしれないですね😅
上の子のときの兜は実家に買ってもらって一緒に買いにいったのでわたし好みのを買ってもらったのですが、義両親ともなるとそうもいかないんだな〜と😅
もちろん買っていただいたのはすごくありがたいです!安い買い物でもないですし😭
ただおうちの家具やインテリアを白やベージュ調にしてるのに対して黒の縁の雛人形とかだとあ〜ってなってしまいそうで😭💦(まだ現物見てないのでなんともいえないのですが💦)
はじめてのママリ🔰
毎年出すたび気分下がるの嫌ですよね🥺
今のお雛様ってお顔が可愛いのが多くて、昔ながらのとかだったら尚更ダメージくらいそうです😫
確認するとか伺い建てるとか一緒に見に行くとか、色々方法はあるのに、独断で決められると不満が出るのもわかります🥺
こういうのって、自分がされたことない人ってそういう思考がないんだと思います🥺
時代的な背景もあるのかなって感じました🥲
ぴ
本当にそうですよね😭
土日に義実家に行く予定があるので可愛らしいのであるのを願っていきます😂
案外使っていれば愛着湧くとおもいますし🥹
そうなんですよ〜😭
せめてこういうのはどう??みたいな画像できくとかそういうのはないのか???とか思ってしまって😭
あとはお義母さんのセンスを信じて😅🙏
孫ができたら子供達にはお金だけ出して好きなの買わせようと思います☺️