スイミングの進級テストについて、合格基準が厳しいのか、合格しやすい方が良いのか知りたいです。また、曜日によって合格率が異なるのかも気になります。
スイミングの進級テストについて
各級、一定の基準がある上で、合格しやすい方がいいですか?
それともちょっとでもミスをしたら不合格にして、徹底的に同じ級をしてほしいですか?
一定の基準があるので、明らかに基準に満たしていなければ不合格にはなります
娘がスイミングを習っています。
今回同じ級2度目の不合格でした。
まぁそれは仕方ないとして、気になるのが娘曰く今回のテスト合格率0%だそうです。
毎月テストがあるのですが、先月も0%です。
その前は娘のみでした。
5人くらい受けたうちで娘だけなので、合格率20%くらいです。
娘の友達も同じ級半年くらいしたと言っていました💦
ただその子は前回も、その前に合格した時も別の曜日だったそうです。
スイミングって結構曜日によって合格率違いますか?
ちなみにテストはかなり細かく級分けされています。
- 姉妹のまま(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
曜日が違うというか、曜日が違うことでコーチが違うのであれば、その差は多少あるかもです💦
私的には綺麗なフォームが固定されるなら徹底的にやって欲しいですが、子供のモチベーションを考えると合格しやすくしてもらい、所々で復習的なことをしてくれるカリキュラムだと嬉しいです🤣

はじめてのママリ🔰
うちが通っているスクールはテストの評価は担当じゃないコーチがやるので、ほぼ一定の評価だと思います。
なので全員不合格の時もあります。
停滞する時は何回か不合格続いたりしますが、そこを乗り越えたら案外ポンポン合格したりしますよ。
-
姉妹のまま
担当じゃないコーチがやるのですね!
それいいですね!
以前テストじゃできていたけど、練習でできていないことがあったからと不合格にされたこともあるので💦
早く乗り越えたほしいです✨
コメントありがとうございます😊- 1月30日

ます
長男はスイミング、2つの級で半年停滞(各月テストで2回落ちて3回目で合格)がありました。
一つ目の停滞は水中ジャンプなのですがテストの目的としては
『これから本格的に泳いでいく中で水深120cmのプールで足がつかない中止まってしまった時に自分でプールの底を蹴って頭を自ら出すのは重要なことです』とコーチが言ってました。
二つ目は背浮きのけのび。顔つけのけのびはクロールと平泳ぎ。背浮きのけのびは背泳ぎで使う姿勢だから避けては通れない部分。。。
少しのミスというのがどういうことを言うのかによりますが、
それでも目的があってテストの項目になってますのでその目的をクリアしなければ合格はないと思います。
-
姉妹のまま
ありがとうございます!
- 1月30日

はじめてのママリ🔰
アラフォーですが、先日友達と話していて、「昔はもっと適当に級上げてくれてたのに今は厳しい。スイミングは小さい頃から入れる数少ない習い事だけど、級を細かくして辞めないようにしてるよね〜😇」なんて話をしていました。クロール+αできたら辞めちゃったりしますもんね😅
真相はわからないですが😅でも、昔はちょっとできてなくても次のステップをやりながらマスターしていった気がするんですけどね。
-
姉妹のまま
確かに級細かすぎて仮にストレートに合格してもクロールできるようになるのにもかなり時間かかります💦
コメントありがとうございます😊- 1月30日
姉妹のまま
確かに合格してくれて、所々復習してくれるといいですね✨
コメントありがとうございます😊