※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hare
妊娠・出産

32歳の夫婦が妊娠を目指して治療を続けていますが、人工授精4回目ができず、体外授精へのステップアップを悩んでいます。年齢や費用も気にしており、夫は意見に従うと言っています。どうすべきか迷っています。

ステップアップするか悩んでます。

32歳夫婦です。タイミング法5回、人工授精3回をしましたが妊娠にはいたりませんでした。

今月の人工授精4回目がダメだったら体外授精にすすもう!と夫婦で決めました。

しかし、4回目の今月、排卵がいつもより早かった為、排卵チェックの日にはすでに排卵しており、今周期は人工授精は無理とのことを言われました。

主人には何も問題なく、私の卵管が少々狭いとのことが卵管造影検査で分かりました(治療する程でもない程度)
4回目をしたとしても希みは薄いかな…

みなさまならステップアップしますか😭😭?
お金もかかりますが、年齢で焦るし…
とても迷ってます…
主人は私の意見に従うよと言われてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

29で自然妊娠、32で人工受精3回目して体外進みました!
私ならすぐステップアップすると思います💦 
35過ぎると凍結率も下がるし、流産率は上がりますので。。2人目考えてるなら尚更です💦

• hare

hare

2人目考えてます😭
    35までには絶対欲しいので、体外に進もうかなと思います😭

• 16時間前
RR'sMom

若さはお金で買えないので、私なら1番若い今に1番確率の高い治療を選ぶと思います!

• hare

hare

若さはお金で買えない…
    そうですよね💦背中を押してくださり、ありがとうございます😭

• 16時間前
ママリ🔰

私もステップアップの方がいいかなって思いました。上の方のおっしゃるように若さはお金で買えないです!

「従うよ」と言うご主人様であれば従わせるが吉だと思います☺️

• hare

hare

そうですよね…🥹
    ステップアップしようと思います!
    ご回答ありがとうございます😭

• 14時間前