※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が離乳食を全く食べず、ミルクも飲まなくなり心配です。育児に対するストレスや不安をどう乗り越えれば良いでしょうか。

子が離乳食まだ全く食べなくて
しんどいです。。
ミルク飲んでれば、割り切って
ミルクでいいやーって思えてたのですが
最近はミルクもダメで
痩せ細りそうで心配です…
子供といても笑えません
優しくできません
食べる子が羨ましい

批判はしないでもらえると有り難いです…
どう乗り越えたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
食べてくれないのしんどいですよね。
うちの子も本当に食べませんでした。
完母だったのでミルクも飲めずめちゃくちゃ悩みました。

後期になってやっとパンは食べてくれるようになり、3食パン生活してました。あとはたまーにねこまんまって感じであとは母乳で過ごしてました。
一歳の誕生日を機に大人も食べる0食のハンバーグやらコロッケやらをあげてみたらバクバク食べて、そこから食べるの楽しい!って思ってくれたみたいで食べるようになりましたよ😭
今7歳ですがあんなに悩んだたのが嘘みたいに食べます。私より食べます。好き嫌いもありません🥹

わたしは、お子さんが食べられるものを与えたのでいいと思います。まずは「食べることが楽しい」と思ってもらえることが大事かなと😊お子さんもお母さんも負担にならないようにその子のペースでいいと思いますよ!
絶対食べるようになります!ほんとに!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0食→冷食の間違いです。

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

実体験とても参考になりました🥹大人の冷食を子供に食べさせるって発想がなかったので、目から鱗でした!それなら食べなくても大人が食べるし、イライラ少ないかもしれません。もうすぐ1歳になるので、食べられそうなものを探してみたいと思います!ありがとうございます。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳児に冷食なんて…とか冷食は塩分が〜とか言われてますが、こちらとしてはもう食べてくれるなら何でもいいやの精神なので気にせずガンガンあげてました😅

食べるきっかけになってくれますように…!!

• 1月30日