※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪でボール遊びやバスケができる場所を教えてください。万博記念公園ではボール遊びが禁止のようですが、バスケはどうでしょうか。

大阪の方
ボール遊び、バスケ等できる場所教えてください☺️

引っ越してきた近所に公園はあるものの、ボール遊び禁止です
1番広くて、できそうで、行けそうな場所は万博記念公園なんですがテニスとかサッカーとかの場所を多くとるボール遊びはダメなようですがバスケってどうなんだろう…
微妙な感じですよね…?😭

コメント

ぱんだ

寝屋川公園はバスケットボールコートがあって何度か行ってます😊
バスケって結構ポピュラーなスポーツなのにあまりできるところないですよね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝屋川いけそうな距離か旦那に聞いてみます😊
    そうなんですよね…悲しいです🥺

• 1月31日
2児のママ

寝屋川公園、淀川河川敷(寝屋川から枚方あたり)、中の島公園?(上新庄から吹田方面?)にはありますわ!中の島公園は人工芝です!
あとは豊中の方に高架下でできるとこあります(服部緑地の近くだったと思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    人工芝よさそうですね🥺!!!
    高架下でできる所はなんかイメージ的にヤバいやつら集まってそうですが意外に大丈夫なものでしょうか🥺笑

• 1月31日
  • 2児のママ

2児のママ

人工芝のとこ綺麗でよかったです!旦那の実家の近くなのでよく行きますよ。駐車場も有料ですが、ありますし、公園も遊べます!

• 1月31日
  • 2児のママ

2児のママ

高架下のは服部緑地のプールに行く前に1回だけ行ったんですが、週末の昼前でしたが、中学生くらいの子しかいなかったですよ!

• 1月31日