※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

Panasonicのビストロオーブンレンジのランク選びに悩んでいます。育休中で時短を重視しており、使いやすさについて意見を伺いたいです。どのランクが良いでしょうか。

Panasonicのオーブンレンジ、ビストロを購入検討中です!

30Lサイズを購入予定で、三段階のランクがありますが悩んでいます!今使っているのがターン式のオーブンレンジで必要最低限の機能だけ付いているものです!
今は育休中で今後フルタイムで職場復帰するにあたり、時短を第一に考えていて、おまかせ調理や操作のしやすさなども考慮してどのランクがいいのかと悩んで決められません😭
最上位ランクはタッチパネルで操作も簡単だけどなかなかのお値段...真ん中のランクだと自動調理の番号をいちいち確認する必要もあって操作を面倒に感じると今後使わなくなる?など決めかねています🫠

ビストロをお使いの皆さん、どのランクを使っているか、使いやすさなどご意見お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰 

最近買いました。13万くらいの一番高いやつです。
他を比較してないのでわからないですが、使いやすいですし、仕上がりもふんわりしていてすごくいいです!

おせんべ

クッキーなどお菓子やパン焼きたくて二段調理考えてるなら上位ランク。

一段調理でいい、オーブンもグラタンやピザなどで普通に使いたいなら4〜5万くらいので充分ですよ👍

はじめてのママリ

ありがとうございます!
悩みましたが上位ランクに決めました!!