コメント
スノ
ほぼ決まった時間に寝かしつけしてました!
ママリ
それくらいの頃は寝たいだけ寝かせて授乳も欲しがる時にあげて〜って感じで時間とかは特に気にせず生活してました💡
半年くらいから寝かしつけと言うか、22時の授乳を最後に夜はまとまって寝るってなったくらいですかね🤔
-
なるママ🔰
生活のリズムをつけさせるには、どうしたらいいのかなと思ってました
まだ2ヶ月なので、焦らなくてもいいかもしれませんね✨ありがとうございます😊- 13時間前
メグミ🧒♥️👶
夜は出来るだけ決まった時間に寝室には移動するように心がけています😊🌙*゚
日中は。。
上の子も居るし犬も居るので基本的に騒がしいからバラバラです😂
-
なるママ🔰
ありがとうございます!
とても参考になります☺️- 14分前
とんとん🐣
20:00までにはベッドインさせるようにしています😊
ミルクの間隔が短くなってしまう場合は、少しミルクを減らして調整していますよ🍼
-
なるママ🔰
ミルクの量調整して就寝時間を同じにしてるのですね!
ありがとうございます😊- 13分前
はじめてのママリ🔰
19時半頃にお風呂、20時に暗くなった寝室に移動して授乳+ミルクをあげて20時半には寝かしつけるようにしてました!
-
なるママ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️- 11分前
はじめてのママリ🔰
毎日決まった時間にお風呂も授乳もしてます‼︎
たまーに寝過ぎて前後する時はあります😓
なるママ🔰
ありがとうございます!
そうすると、少し早めでもミルクをあげて寝かしつけという感じにしてましたか?
スノ
うちの場合、ずっと夜にお風呂入れてて、お風呂→ミルク→寝るって感じなのでミルク時間に合わせてお風呂入れて寝かせてました!
なるママ🔰
なるほど!!
うちは夕方にお風呂入れるので、最後の授乳の時間にばらつきがあってどうしようかなーと思ってたのです
参考させていただきます☺️