※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子をベビーカーで対面に乗せている方はいますか?理由も教えてください。対面にしているのは安心感と安全のためですが、周りは外向きなので気になります。発達面についての意見も聞きたいです。

1歳くらいになってもずっとベビーカー対面で乗せてるよ、乗せてたよって方いますか?理由も教えてもらえると嬉しいです!

私はずっと対面にしているんですが、顔が見えて安心なのと知らない人に手を出されたりしない様にという理由で対面にしてます。ただ、同じくらいの子はみんな外向きで乗ってるので気になりました🤔

夫には心配しすぎじゃない?外が見やすい方が刺激になっていいんじゃない?ずっと対面にしといて発達面とか大丈夫なの?と言われます💦

コメント

なこ

ベビーカーで寝てる時だけ対面にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寝てる時限定なんですね!

• 1月31日
  • なこ

なこ

起きてる時はお菓子食べる時以外はそもそも乗ってくれないことがほとんどなので😂

• 1月31日
りん

ウチはママっ子なので、グズってきたら対面です。外向きの人は風景見ててくれる子かな?と思います。色んなものとか見て指差したりして楽しめる子なら外向きでも良いかと思います。
まぁ四六時中ベビーカー移動でもないでしょうし歩き始めたら嫌でも外見ることになるので、主さんが心配なうちは対面で良いかと。

1歳なる前は対面じゃないと
よくグズってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど!まだ指差しはできませんが、知らない人の顔をジーッとみたり手を振ったりはしてます笑
    とりあえず自分がいいと思うまで対面にしときます!ありがとうございます!

• 1月31日

心配で対面にしてるわけではないですが、娘と話しながら歩きたいので対面にしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほどー!お話できるならいいですね💓

• 1月31日
ママリ

子どもは前向きでも対面でもご機嫌で乗ってくれますが、私がニコニコのお顔を見ていたいので1歳超えても対面にしてます!笑
メリオで簡単には対面背面をかえられないので、泣いたりしなければ1歳の間は対面にしようと思ってます🥹

発達は全く気にしていません!
それよりママの心が穏やかでいられる方がずっと大事だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お返事が遅くなりまして申し訳ありません🙇‍♂️
    そうなんですね!うちはランフィなので比較的切り替えが簡単なので逆に悩んでしまってました💦
    しばらくは対面にしておこうと思います!ありがとうございます😊

• 2月12日