※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
家族・旦那

マイナンバーカードが見つかり、再発行を避けられたことに喜んでいます。息子の小さい頃の写真が理由です。書類に埋もれていたので、今後はなくさないように気をつけます。

マイナンバーカードが行方不明になって数ヶ月。

やっと見つかったーーーーーー!!٩(>ω<*)و

再発行が嫌だったのは、、、。

息子がまだ小学校前の可愛い時期の顔写真だからだ~😍

って旦那に言ったらそっちかーい!って言われた(笑)

すまんのー、なくさないよーにってしまってたつもりが書類の中に埋もれてたわ~^^;💦

再発行めんどくさいからもうなくさないようにしよう^^;💦

コメント

ままり

ちなみにどこにありましたか?😂
我が家も夫婦のをなくしちゃってて、なくなってることに気がついて数ヶ月経ってます😂
引き出しにもないしバックにもないし頭抱えてる再交付がよぎってます😂

• ゆいx

ゆいx

うち、各自書類入れたりするダイソーで買ったクリア本棚ケースが本棚にあるんです。

取り扱い説明書とか入れてたりするんですが、そこの中の底に入ってました🥲

なぜそこに入れたのか自分でも意味がわからないですが、よほど疲れてたのかもしれません😂(笑)

• 9時間前
  • ゆいx

ゆいx

再発行お金地味にかかりますよね(´;ω;`)

普段絶対置かないような所を探してみてください💦

もしかしたら…出てくるかもですよ(^^)

• 9時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    疲れもありますよね😫
    底、、、確かに底までは私も確認してないので見てみようと思います!!笑

見つかってよかったです!本当におめでとうございます😆
    私も頑張ります!!笑

• 9時間前
  • ゆいx

ゆいx

ありがとうございます😊

と、連投失礼しました💦

ままりさんもマイナンバーカード見つかることを願ってます☺️

ここからは雑談ですが、今某銀行の通帳が今我が家で行方不明中ですので、探し物はまだまだ続行になります(笑)

お互い見つかるように頑張りましょう〜😆

• 9時間前