来月、6歳の子供と淡路島に1泊2日で旅行します。キティちゃん関連の施設に行く予定ですが、楽しめるか教えてください。見どころやおすすめも知りたいです。
兵庫県 淡路島
来月、子供(6歳)を連れて淡路島に1泊2日で旅行に行きます!
子供がキティちゃん好きなので、
・HELLO KITTY SMILE
・HELLO KITTY SHOW BOX
・HELLO KITTY APPLE LAND
に行く予定です!
HELLO KITTY SHOW BOXではカフェショー?を予約しています😊
上記の施設に行ったことがある方、どうでしたか?
1日楽しめる感じでしょうか?
また、見どころやこれしといた方がいいよ!ってことがあれば、何でも教えてください🙏✨
よろしくお願いします🍎
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは半日くらいで充分したね🤔💭
うちも娘の誕生日に行きましたが🎂

はじめてのママリ🔰
キティちゃんのところはショー見られるのであれば半日潰せれるかなーって感じです✨️
その近辺だと淡路島公園、夢っこランド、ニジゲンノモリとかどうですか?😊
どの付近に泊まられる予定でしょうか?もう少し南の方まで行けるのであればイングランドの丘やのじまスコーラなんかもおすすめです!動物に触れ合えますよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
午後14時?からのカフェショーを見るつもりです!
キティちゃんに行く前に、幸せのパンケーキというお店で軽くランチをする予定です😊
泊まるのは、淡路島西海岸?のあたりを考えています。
周辺施設の情報までありがとうございます🥺!
イングランドの丘、のじまスコーラどちらが初めてのママリさん的にはおすすめでしょうか?💓- 1月31日
-
ママリ
ちなみに、車で行くので淡路島内なら移動可能です!
1泊2日で、1日目キティちゃん+時間が余れば周辺施設
2日目はまだプラン立ててないって感じです😌- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そしたら一日目はキティちゃんの所行ってホテルでゆっくりですかね?☺️
近いのはのじまスコーラですが、2日目とか時間あるのならイングランドの丘の方が絶対いいです😍動物ともふれあえるし今の時期 いちご狩りとかもやってると思います!パン作りとかも体験できたと思います✨️同じ施設でバスに乗って移動しないといけないですが1日中遊べますよ😊おもしろ自転車とかもあるので楽しめると思います✨️
パン作りとかしないのであればお昼軽食(ピザとかホットドッグ系)はあるのですが個人的にはあんまり⋯なので、行く途中に【⠀平野パン⠀】ってところでパンを買って中でいつも食べてます😍イングランドの丘の近くにもパンかえますが、そこの方がめちゃくちゃ美味しいのでおすすめです🍞💓(早めに行かないと売り切れます😭)
イングランドの丘から20分ぐらい行ったところに【⠀エルム】っていうジェラートのお店があるのですがそこもおすすめです!周辺に日帰り温泉たくさんあるので検討してみてください😉- 1月31日
-
ママリ
そうなんですね!
2日目はおすすめのイングランドの丘を候補に入れさせていただきます😍🫶
パン屋さんやジェラート屋さん、温泉のおすすめまでありがとうございます😭🤍
教えてくださったスポット、色々調べてみようと思います✨
詳しく色々教えていただき感謝です❣️- 2月1日
ママリ
コメントありがとうございます!
私も娘の誕生日に行こうと思ってます🎂
半日くらいですかね〜やっぱり😵💫😵💫