※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が最近活動時間が短くなり、あくびを頻繁にしています。何か原因やアドバイスがあれば教えてください。

生後8ヶ月の男の子を育ててます

最近活動時間が短くなったように感じます
先月まで3時間くらいで眠くなる、調子がいい時は4時間起きていたのですがここ1週間2時間で眠そうです

いつも20時-7時で夜は睡眠し夜中起きたとしても1回で30分から1時間で再入眠します
お昼寝は1時間半と30分で2回です

朝起きてからずーーーーっとあくびしてます
寝て起きてもあくびしてます
沢山あくびすると隠れた脳の病気のサインというものを見て怖くなりました

あくびや活動時間が短くなった等何か知ってらっしゃる方おりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイ全盛期&指先も器用になりできることが沢山増えて刺激も増えて、疲れてるんではないでしょうか?😊

うちの娘もぜーんぜん元気で寝ない時期とめーちゃくちゃ眠そうで寝る時期を何回も繰り返しているので、眠そうな時は体も心も成長期で疲れているんだろうなと私は考えています😊