※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

解熱剤を使うべきか悩んでいます。鼻づまりや咳があり、熱もあります。食欲は少し落ちていますが甘いものは食べています。

解熱剤使いますか?
昨日の夜から鼻づまりで寝られず、朝測ったら37.7→37.9で今測ったら37.8℃でした。
本人は鼻づまり、鼻水、咳も出始めて辛そうです。昼間も鼻づまりで寝たくても寝られずって感じです。
食欲も普段よりは食べてないですが、甘いものは食べられてます。ゼリー、アイスは食べました。

コメント

ミナママ

私はいつも38.5を超えたら解熱剤使っています。薬剤師さんからもそう言われるので。なので37度台だと使わないです。

ママリ

熱高くないし、寝れないのは鼻ずまりが原因っぽい=解熱剤ではどうにもならない…と思うので使わないです💡

mu

38.5以上と言われているので使いません

はじめてのママリ

熱で寝られないのではなく鼻詰まりで寝られないのであれば解熱剤使いません。
鼻詰まり可哀想ですよね🥲うちもつい最近まで鼻が詰まって辛そうでした。
早く良くなりますように。

🐟

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
もう少し様子見しようと思います💦

はじめてのママリ🔰

私なら使いません💦
鼻詰まりに解熱剤はきかないので
明日病院にいって鼻詰まりと咳のお薬もらいます🙍🏻‍♀️