※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
雑談・つぶやき

ファミレスのトイレでオムツ替え中、知らないおばさんから赤ちゃんを外に出さないように言われました。鬱になるので、3ヶ月も外に出られないのは困ります。

ファミレスのトイレでオムツ替えしてたら知らないおばさんに「今何ヶ月?もうすぐ2ヶ月!?3ヶ月までは外に出しちゃダメよ!赤ちゃん可哀想!!」と言われた。
余計なお世話じゃ✋🙂3ヶ月も外に出れないなんて鬱になるぞ!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2〜3ヶ月の頃言われました〜
しかも毎回同じスーパーで同じおばあさんに👵
体調だけ気をつけてあげれば外の世界見せてあげる方がベビーも楽しいですよね♪

• ちゃ

ちゃ

どこにも居るんですね😩💦
    外の刺激もたまにはいいですよね😉
    私も気分転換になったな〜と思ってたのにオババのせいでモヤモヤです😑笑

• 10時間前
🦦💚

そういう時、あはは〜うるさいですね〜って返せたらいいんですけど突発的には出てこないですよね笑
ほんとやかましいそういうおば様😉

• ちゃ

ちゃ

出てこないですよね!笑
    あとからああ言えばよかった〜とモヤモヤ😑💭
    オババのせいでふとした時にむかつきます…😩

• 10時間前
ママリ

可哀想おばさんいますよね😂
上の子いたら外でないわけにいかないしうちも新生児期から外でてましたよ😅
私も上の子が赤ちゃんの時に「靴下履かせないで可哀想」おばさんに出会って「うるさいな。あなたに迷惑かけましたか」って言ったら走って逃げていきました🤣

• ちゃ

ちゃ

言い返せたのすごいです!👏✨
    私も言い返したかった〜🤣🤣
    上の子いたら仕方ないですよね🥲
    我が家も送迎で新生児から外出しちゃってます💦

• 10時間前