咳が続いており、横になると脇腹が痛む状態です。家事中に咳をした際に強い痛みがあり、座っている時も痛みが増します。この痛みの原因について知りたいです。
緊急です💦
ここ1ヶ月咳をしていて(咳はだいぶおさまってきました)、横になった際に咳すると脇腹が痛くなっていたのですが。
さきほど家事をして腕を伸ばしている時に軽く咳をしたら脇腹にすごい痛みがあって。
痛みながらもなんとかヨタヨタ歩いてソファに座って今になります。
痛みはその時より治まってきましたが、咳すると座っているだけでも横になったときより痛くて。
折れるまではいってないと思いますが確実にダメージが蓄積されてます。
この痛みなんなんでしょう🥲🥲
- ママリ
コメント
hana
咳のしすぎで肋骨折れることあります!
もしかするとそれかな..?🧐
一度病院へ🏥
🍋🐈
私も先日インフルになり、咳をしすぎたせいで、咳するたび両脇腹を抑え激痛に耐えてました..横になったり笑ったりしても痛かったです🫨
気休め程度の湿布を貼って、喉を潤すために龍角散をずっと舐めてました..
私の感覚的にはヒビが入っていたと勝手に思ってます😂
-
ママリ
私の場合は左のみなのですが。
それが両脇🥲🥲
想像するだけで地獄です💦
今はおさまったんでしょうか?💦
何日でおさまりました?- 10時間前
-
🍋🐈
今は咳する時少しだけ痛いなと思う位になってきました😅
2週間たってます!- 10時間前
-
ママリ
2週間も🥺🥺💦
とりあえず今、YouTubeで肋間神経痛に効くストレッチ?みたいなのを試してます- 10時間前
ママリ
ありがとうございます。
おれたらもっといたいんじゃないかな、と思うのですが··
筋肉痛みたいな。
ちょっと調べたら肋間神経痛?みたいな感じが当てはまるのかな?と思いました
病院って内科でしょうか?
hana
とりあえず内科で良いと思います!
私はヒビ入ってました🤣
ママリ
ありがとうございます。
内科ですね。
ヒビ···
私もそれくらいは入ってそうな気がしてきました🥲🥲
今とりあえずYouTubeで肋間神経痛に効くというストレッチをしています