※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然妊娠で2人のお子さんがいる方で、3人目を体外受精で考えている方はいらっしゃいますか?体外受精を決めた理由についてお聞きしたいです。

1人目、2人目自然妊娠で3人目体外受精をされた方いらっしゃいますか?
体外受精に踏み出す1歩の勇気が出ず…。体外受精を決めたきっかけは何でしょうか?

コメント

姉妹まま

3人目不妊になってしまったので結果体外受精で授かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、3人目妊活10周期目になり、卵管造影で片側卵管がわかっているのですが、年齢的にも早いうちに体外受精に切りかえた方がいいと言われて🥲
    姉妹ままさんはどのくらい様子を見てステップアップされましたか?
    職場の人に知られずに治療したいなと思いますが、体外受精となるとちょこちょこお休み貰うことになるのかなとなると言わない訳にはいかないのかな、など1歩踏み出せず🥲

• 1月31日
  • 姉妹まま

姉妹まま

私の場合上2人は運良く2周期くらいで授かれたので3人目もと軽く考えてたら結果3年かかりました。
    タイミング法を1年半ほどし授かれず
    不妊治療専門に転院し卵管造影異常なし人工授精7回し授かれず
    低AMH発覚ですぐ体外受精にしたほうがいいとのことでステップアップというのか、、人工授精も回数制限で保険適用外になるし体外に進むしかなく、もう全部やって来たという感じです😂ポリープ切除手術もしました🤣
    私はパートでしたので職場には特に言わずに体外受精しましたよ😅

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングに人工授精に手術に頑張ってらっしゃったのですね🥺
    旦那は「これが1人目ならすぐ体外受精しようか!ってなるけど3人目...するか悩む..」って感じです🥲私は生理来る度にこんなに落ち込んで真っ黒な考えになるんだったら体外受精に切り替えたいと思っています
    が🥲

職場に言わずに治療出来たの理想的です!!正社員の平日フルタイムなので仕事終わりではクリニック間に合わないしちょこちょこお休み貰うことになるのかなあ、と😖

• 2月2日