一歳からの離乳食について、毎回作るべきかストックで良いのか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
一歳ごろからはみなさん離乳食は毎度作ってあげてるのでしょうか?赤ちゃんの時と変わらずストックしてますか?
私自身あまり料理が得意ではなく娘の分と大人の分作るなんてできるわけがないので毎回冷凍ストックして1週間乗り切っているのですが、SNSを見る限り大人の分を取り分けしていたり毎度作ってあげたいる方が多いので、やはり一歳になるとご飯にも興味持つし毎度作ってあげた方がいいのでしょうか?
ストックだと1週間メニューがほぼ同じになってしまうので、💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
1歳8ヶ月になりますがいまだにストックしています💦
作った日のやつあげると美味しそうに食べてること多いので、やっぱり冷凍より作りたてが美味しいんだろうなぁとは思います😅でも大人が割と脂っこいもの好き、味濃いもの好きって感じなので取り分けうまくいかなくてこのスタイルです💦
その代わり?毎日同じとかにはならないように色々作るようにはしています。
はじめてのママリ🔰
ハンバーグとか卵焼きとか、多く作ったほうがラクなものは朝・昼用にストックして
夜は親と一緒にしています💡
1週間同じメニューになりますよね…😅
偏食ってこともあり
食べるものはとりあえずストックして
夜は挑戦するために親と一緒
って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親と一緒のご飯の時は味薄めに
作ったりしていますか?
そのままあげていますか?- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
濃くなりそうなものは完全に混ぜ合わせる前に避けたり
お湯で薄められるものは薄めたり
できるものはしてます!
忘れてたらそのままあげてます😂- 11時間前
ママリ🔰
取り分けが多くなってきました。多めに作ってその日の分➕2日分くらいを冷凍ストックしてます。
大人ごはんが取り分け出来なそうな時は冷凍ストックあげてます。
子供用は薄味で取り分けた後に大人用に味を調整してます!
はじめてのママリ🔰
作りたてよく食べるのめちゃくちゃわかります😅
同じく味濃くなっちゃうので取り分け難しくて悩んでました💦
ストックスタイル同じで安心しました!コメントありがとうございます😁