※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学時に、抱っこひもが良いか、抱っこでも大丈夫か教えてください。手が空かないと困るので、皆さんの経験を知りたいです。

保育園の見学について教えてください

複数の園の見学を考えています。平日なので子供を連れて行くのですが
やはり抱っこひもが、いいのでしょうか?
抱っこひもを子供が嫌がるので抱っこでもいいかなと思いますが、
いろいろ向こうで書類を書いたりさ見たりするなら手が空かないと困りますよね??

皆さんはどのようにして見学行かれましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で行きました!

書類書いたりは無かったですが、
資料渡されて見たり、基本立ちっぱなしで園内のあちこち見て回るので、抱っこ紐の方がよかったです。

抱っこで来てた方もいました!
その方はご夫婦で来てました。荷物もってもらったり、2人だとスムーズそうでした🙆🏻‍♀️

小石

抱っこ紐で行きましたし、まわりも抱っこ紐のお母さんばかりでした!

部屋に案内されたら先生が「お子さん好きに遊ばせていいですよ〜😊」と言ってくれる所が多かったので下ろして書類などは書きました

ママリ

抱っこ紐で行きました!小さい間は大体の方が抱っこ紐の印象です。
おっしゃる通り、書類記載するところもありました。抱っこで来てた方は、保育士さんにお子さんを抱っこしてもらって、その間に書いていましたが、空いている保育士さんがいない場合もあるので悩ましいですよね。
あと階段使って移動したところもありました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
やはり皆さん、抱っこひもなのですね。抱っこひも苦手ですが、頑張って練習してから、見学に行こうと思います☺️